Новости

11:10 МСК
Все новости

​В Казани арестовали продавцов «царских» монет

​В Казани арестовали продавцов «царских» монет
Фото: Пресс-служба УВД Казани

Аферу с продажей «золотых монет» царских времен провернули в Казани двое приезжих из Волгоградской области. 3 августа на улице Шаляпина они убедили 52-летнюю жительницу Казани купить 164 таких монеты по ценам ниже рыночных. Женщина отдала продавцам 2 золотых кольца и крупную сумму, а потом узнала, что никакой исторической ценности «царские» монеты не представляют, и сделаны они не из золота, сообщили «Реальному времени» в УВД Казани.

Ущерб потерпевшей в полиции оценили в 72 тысячи рублей с лишним. Вскоре были установлены и причастные к этой афере — двое мужчин 26 и 27 лет. Их задержали на съемной квартире в Кировском районе Казани, где были найдены такие же «царские» монеты, купленные «черными нумизматами» через Интернет-магазин.

Свою вину в мошенничестве волгоградцы уже признали. Однако в полиции не исключают — обманутых может быть больше. По решению Вахитовского райсуда, задержанные арестованы.

Ранее «Реальное время» сообщало, что в результате аферы с якобы объявленной реформой денежных знаков, 85-летний казанец обменял свои 300 тысяч рублей на конверт с пустыми листами бумаги.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также