Новости

18:37 МСК
Все новости

Минэкономики предлагает предъявить к претендентам на «Башнефть» восемь условий

Минэкономики предлагает предъявить к претендентам на «Башнефть» восемь условий
Фото: bashneft.ru

Минэкономразвития РФ предлагает предъявить потенциальным покупателям ПАО «Башнефть» восемь условий. В министерстве считают, что госпакет должен продаваться не на бирже, а через тендер.

Такой формат продажи позволит максимизировать поступления в бюджет, пишут «Ведомости». Также в этих условиях «Башнефть» получится продать до конца 2016 года.

Претендент должен быть зарегистрирован в России. У него должна отсутствовать просроченная задолженность в бюджеты различного уровня, а размер выручки за 2015 г. — превышать 10 млрд рублей. Эти два условия нужны для того, чтобы исключить риски неплатежеспособности, объясняют чиновники.

Кроме того, деньги на сделку претенденты не должны занимать в госбанках.

Также покупатель должен получить одобрение на возможную сделку от ФАС, подготовить стратегию развития «Башнефти» и внести предоплату в размере 10% стартовой цены.

Напомним, что среди претендентов на госпакет акций «Башнефти» есть и «Татнефть». Это вызвало бурную реакцию властей Башкортостана.

Летом 2015 года «Башнефть» внесли в список стратегических предприятий, одновременно с этим передав часть госпакета правительству Башкортостана. Указом президента РФ от 16 мая 2016 года «Башнефть» была исключена из перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ. Это предполагает продажу 50% акций компании.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также