Новости

23:11 МСК
Все новости

Фонд Life.SREDA презентовал проект создания в партнерстве с Татфондбанком финтех-акселератора

Венчурный фонд Life.SREDA (Сингапур) анонсировал запуск в Татарстане 20 сентября 2016 года в партнерстве с ПАО «Татфондбанк» акселератора финансовых технологий (fintech) InspiRUSSIA.com.

Как сообщалось ранее, одним из пунктов повестки заседания Совета директоров Татфондбанка, которое состоялось 27 июля 2016 года в Иннополисе под председательством премьер-министра Республики Татарстан Ильдара Халикова, стал вопрос организации взаимодействия с АО «ОЭЗ «Иннополис», мэрией Иннополиса и АНО ВО «Университет Иннополис» в рамках партнерства Татфондбанка и фонда Life.SREDA в проекте создания финтех-акселератора. Татфондбанк в рамках такого партнерства будет осуществлять экспертную оценку проектов на возможность их реализации в банковском секторе.

В настоящее время завершаются предварительные работы по формированию программы развития финансовых и blockchain-стартапов, выбора и утверждения пула партнеров акселератора. Как ожидается, Республика Татарстан и партнеры проекта в результате работы InspiRUSSIA получат доступ к самым передовым финансовым технологиях мирового уровня.

Одной из целей проекта InspiRUSSIA станет развитие и дигитализация бизнеса банков-партнеров проекта. Достичь этой цели планируется за счет доступа банков к передовым проектам, работающим в акселераторе, их интеграции.

«В результате реализации проекта клиенты Татфондбанка смогут получить более технологичные, безопасные, удобные и доступные финансовые продукты. Это одна из наших важнейших целей. Участие в проекте InspiRUISSIA, как мы ожидаем, позволит нам ее достичь», — отмечает Первый заместитель Председателя Правления Татфондбанка Рамиль Насыров.

«В планах команды проекта — вывод созданных в России финтех-продуктов на глобальный рынок. Развивать такие решения планируется в Иннополисе, Казани и Москве. Далее, при успешном следовании плану развития последует их масштабирование за рубеж. У венчурного фонда Life.SREDA есть опыт развития технологического бизнеса за рубежом и физическое присутствие в ряде стран (особенно широкое — в странах Юго-Восточной Азии, где находится штаб-квартира фонда)», — говорит директор по развитию бизнеса (CBDO) венчурного фонда Life.SREDA Максим Авдеев. Среди партнеров проекта InspiRUSSIA, с которыми у фонда достигнуты договоренности разного уровня и типа, кроме Татфондбанка можно выделить Microsoft, QIWI, Университет Иннополис.

2 сентября в Университете Иннополис состоится открытое мероприятие — workshop, посвященное финансовым технологиям, где выступят ведущие эксперты отрасли, венчурные инвесторы и предприниматели.

17—18 сентября в Университете Иннополис пройдет хакатон, посвященный финтех проектам, технологии blockchain и платежным ботам.

Справка

Life.SREDA VC — венчурный фонд, созданный 4 года назад, со штаб-квартирой в Сингапуре. Один из первых в мире фондов с ориентацией исключительно в FinTech (финансовые технологии). Фонд Life.SREDA VC инвестировал в более чем 20 стартапов в сфере финансовых технологий по всему миру (США, Европа, Азия), среди которых: Simple, Moven, SumUp, Rocketbank, Fidor, ANTHEMIS, Fastacash, Lenddo и т.д. На сегодняшний день Life.SREDA VC имеет 6 успешных экзитов (продажи долей компаний), в числе которых наиболее известная — продажа мобильного банка Simple холдингу BBVA Group за $117 млн. В апреле 2016 года фонд Life.SREDA запустил отдельный фонд Banking on Blockchain Fund с капиталом в размере $50 млн и управляющей командой экспертов в лице Криса Скиннера, Дэвида Брира и Томаса Лабкнбахера. Деятельность данного фонда направлена на инвестиции в финтех-проекты, связанные с технологией blockchain. Life.SREDA также хорошо известна своими исследованиями рынка финансовых технологий и годовым исследованием Money of the Future, а также собственным информационным порталом fintechranking.com.

На правах рекламы
комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также