Новости

07:37 МСК
Все новости

Причинами гибели рыбы в Казанке стали жара и рост водорослей

Причинами гибели рыбы в Казанке стали жара и рост водорослей
Фото: Министерство экологии и природных ресурсов РТ

Минприроды РТ установило, что причиной массового мора рыбы в Казанке у моста «Миллениум» стала установившаяся в республике жара и рост водорослей, передает «Интерфакс-Поволжье».

«За субботу и воскресенье вдоль и поперек обследовали реку Казанка. Мы исключаем сброс сточных вод с какого-либо предприятия, либо ливневых сточных вод. Наши анализы превышения не показали», — рассказал во время пресс-конференции заместитель министра экологии и природных ресурсов Фаяз Шакиров.

Он также отметил, что «предварительная версия — это водоросли, которые при гниении вырабатывают токсины» и аномальная жара, которая стоит продолжительное время.

Напомним, что в Интернете появился ролик, на котором видно, что у берега казанки плавает много дохлой рыбы и уток. Видео было снято на Солдатском пляже.

комментарии2

комментарии

  • Анонимно 08 авг
    Ну ладно рыба.. А утки как от водорослей погибли? Хотя в общем то и так было понятно что все на жару свалят.. Истинную причину не скажут..Убили всю живность химией и стоками..
    Ответить
  • Анонимно 08 авг
    Самое интересное то, что водоросли размножаются усиленно не только из-за жары, но из-за высокой концентрации в воде биологических стоков и удобрений. Б
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также