Новости

22:45 МСК
Все новости

Эксперт: причиной массовой гибели уток и рыб в Казанке мог стать комплекс факторов

Эксперт: причиной массовой гибели уток и рыб в Казанке мог стать комплекс факторов

Причиной массовой гибели уток и рыб на Казанке могли стать несколько фактов. Экологическую катастрофу могли вызвать как засыпка реки, так и отравления или инфекция.

Замор рыбы вполне могла вызвать засыпка Казанки вкупе с аномальной жарой, рассказала завкафедрой оптимизации водных экосистем, преподаватель кафедры природообустройства и водопользования КФУ Нафиса Мингазова. Эти факторы могли вызвать нехватку кислорода. Она рассказала «Реальному времени», что подобные случаи наблюдались в нескольких озерах Казани.

Однако эколог отметила, что это не должно было коснуться уток. Их отравление могло вызвать наличие в воде или в рыбе загрязняющих веществ или инфекции.

Напомним, что в Интернете появился ролик, на котором видно, что у берега казанки плавает много дохлой рыбы и уток. Видео было снято на Солдатском пляже (напротив стадиона «Казань Арена»).

В минэкологии сообщают, что на место отправились специалисты. Они проанализируют ситуацию.

комментарии2

комментарии

  • Анонимно 05 авг
    Казанку необходимо оградить от влияния человека. Идеальным решением представляется направление реки через бетонную трубу. Тогда сверху можно всё засыпать песком и построить многоэтажки. А в месте прокладки трубопровода реки Казанки поставить указатели "Осторожно, река Казанка! Охраняется государством!".
    Минусом данного проекта можно назвать затратность, а плюсы очевидны и так: во-первых, наконец-то будет застроена вся площадь по руслу реки между районами города, во-вторых, в реку перестанут сливать всё что хочется, и, в третьих, рыба и утка не будут погибать зря. Кто "За"?
    Ответить
  • Анонимно 05 авг
    КумплИкс факторов икэн... !!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также