Новости

23:18 МСК
Все новости

Барак Обама заранее обвинил Москву в возможной неудаче перемирия в Сирии

Президент США Барак Обама заявил, что не уверен, что «России можно доверять». По словам главы американского государства, возможная неудача перемирия в Сирии будет на совести Москвы. Об этом передает РИА «Новости».

«Я не уверен, что мы можем доверять России и Владимиру Путину, поэтому нам надо испытать, сможем ли добиться настоящего прекращения боевых действий, которое будет включать прекращение воздушных бомбардировок, смерти гражданских лиц и разрушения, которые вызывает режим (президента Сирии) Башара Асада», — сказал Обама в Пентагоне после заседания Совета нацбезопасности.

Американский президент отметил, что США по-прежнему готовы работать с Россией в борьбе с запрещенной в РФ группировкой «Исламское государство». «Но России пора показать, что она серьезно настроена насчет выполнения этих целей (решения конфликта)».

На вопрос журналистов по поводу перемирия в Сирии, Обама ответил, что оно еле держится в северо-западной части страны.

«Так что надо испытать, сможем ли мы добиться чего-либо, что можно удержать. Если нет, то Россия ясно покажет, что является безответственным лицом на международной арене, которое поддерживает режим-убийцу. России придется ответить за это на международной арене», — заключил Обама.

Ранее, 6 июля, президент России Владимир Путин и Барак Обама обсудили по телефону положение дел в Сирии.


комментарии1

комментарии

  • Олег Санин 05 авг
    А этот баран что-нибудь ещё умеет вообще?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также