Новости

17:25 МСК
Все новости

​Минниханову предложили не строить новые детсады, а субсидировать частные

​Минниханову предложили не строить новые детсады, а субсидировать частные

На очередном заседании Совета по предпринимательству при президенте РТ представитель рынка частных детских садов предложили главе республики Рустаму Минниханову субсидировать частные сады, чтобы они могли создавать дополнительные места для детей.

Речь шла о том, чтобы практически уравнять частные и муниципальные детские сады. «В какой детский сад будут ходить дети — будет уже неважно», — заметила спикер. Она привела статистику: для строительства нового детского сада требуется около 140 млн рублей. Если же власти республики начнут выделять субсидии частным детским садам на содержание детей, затраты будут меньше. Спикер уточнила, что на одного ребенка потребуется 5 тыс. рублей в месяц.

«Мы предлагаем разработать программу и субсидировать услуги в 5 тыс. рублей на ребенка. Уже в сентябре этого года в частных лицензированных детских садах это позволит создать 500 новых мест», — так что очередь, по словам спикера, может сократиться почти вдвое.

Президент РТ Рустам Минниханов заметил, что нужно это все просчитать: «За три года мы 30 тыс. мест создали. Это огромная нагрузка на бюджет. Наша задача — обеспечить детей местами в детских садах с трехлетнего возраста. Мы услышали, давайте посмотрим».

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 04 авг
    Кто такой спикер? СМИ должны полностью называть имя и должность спикера.

    Кто это загадочный спикер?

    Ведущий специалист СС "Образование"
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также