Новости

20:43 МСК
Все новости

Казанский федеральный университет урезал 26% бюджетных мест на 2017 год

Минобрнауки РФ утвердило план приема-2017 в КФУ с сокращением более четверти бюджетные мест. Об этом сообщила пресс-служба университета со ссылкой на первого проректора Рияза Минхарипова.

«Контрольные цифры приёма на будущий год, по сравнению с нынешним, действительно изменились. — В частности, КЦП по бакалавриату сократили на 26%», — констатировал первый проректор КФУ. По его словам, изменения, прежде всего, коснулись плана приема на гуманитарные направления. Например, число бюджетных мест для экономистов уменьшилось с 184 в 2016 году до 139 в 2017 году.

Сразу 105 мест сократили план приема на подготовку педагогических кадров. Вдвое уменьшится набор филологов: со 126 до 60 человек. Из них 15 мест отдано для обучения лингвистике в Елабужском институте КФУ, а в Казани квота составит всего 45 мест. В магистратуре также наблюдаются изменения, но в обратную сторону. В 2017 году количество бюджетных мест увеличится на 4,5%. Лидируют, опять же, гуманитарии. Кроме того наблюдается, в частности, у инженеров.

План по контрактному приёму не изменился.

комментарии2

комментарии

  • Анонимно 01 авг
    Инженеры в КФУ?
    Вы шутите?
    Ответить
  • Анонимно 01 авг
    Правильно! Зачем госбюджету тратиться на юристов, политологов, философов и иже с ними? Какие кадры нужны для нац экономики, такие и надо давно оплачивать уж!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также