Новости

14:39 МСК
Все новости

​Киллер ОПГ «29 комплекс», убивший восьмерых человек, попросился в колонию общего режима

​Киллер ОПГ «29 комплекс», убивший восьмерых человек, попросился в колонию общего режима

В минувшую пятницу в Омске начали рассматривать обращение члена ОПГ «29 комплекс» Руслана Хасьянова. Он просит суд перевести его из колонии строгого режима (ИК-3 города Омска) в колонию общего режима.

Вместе с омским судом обращение Хасьянова рассмотрит и суд в Татарстане. Причем сибирский судья собирается принимать решение по делу только после того, как свое слово скажет казанская инстанция, пишет «СуперОмск».

Издание со ссылкой на судебных приставов сообщает, что долгов у заключенного нет. Также предполагается, что к своему заявлению он приложил положительные характеристики из колонии.

Руслан Хасьянов был членом ОПГ «29 комплекс». По данным полиции, на счету членов этой группы не меньше 21 убийства. Доходы от рэкета, наркоторговли и убийств оценивались в $80 млн в год. Преступники действовали не только в Татарстане, но также на территории Москвы и даже Украины.

В суде доказано, что Хасьянов участвовал в восьми убийствах. Причем доказать его вину было сложно: один из свидетелей погиб при странных обстоятельствах. Второй оказался в больнице с тяжелыми травмами. При этом сам Хасьянов факт убийств особо не отрицал, считая, что срок давности уже истек.

Приговор Хасьянову вынесли 17 июля 2006 года. Его приговорили к 19 годам колонии строгого режима.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также