Новости

11:33 МСК
Все новости

В Ереване в ходе демонстраций арестовали 100 человек, госпитализировали 60 пострадавших

В ходе разгона акции протеста в Ереване госпитализированы 60 человек, в том числе двухмесячный ребенок. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства здравоохранения страны Анаит Айтаян, передает Sputnik Армения.

Также известно, что избиты журналисты армянской службы радиостанции «Свобода». В эфире радиостанции они заявили, что на них напали люди в гражданской одежде, вооруженные дубинками.

По данным «Интерфакс», после столкновения полиции с демонстрантами арестованы более 100 человек, в том числе вице-председатель оппозиционной партии «Наследие» Армен Мартиросян. В жилом квартале, где проводилась одна из операций по разгону демонстрантов, по предварительным данным, загорелся дом. Причины пока неизвестны.

Напомним, 17 июля группа мятежников захватила полицейский участок в Ереване. Оппозиционеры требовали освободить одного из лидеров своего движения и обвиняли власти в коррупции. Их поддержали многие жители Еревана. 23 июля захватчики отпустили всех заложников. Последними заложниками стали замглавы полиции Армении Вардан Егиазарян и замначальника полиции Еревана Валерий Осипян.


комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также