Новости

01:03 МСК
Все новости

Завершил работу V «Летний кампус Президентской академии»

Завершил работу V «Летний кампус Президентской академии»

27 июля в г. Иннополис Республики Татарстан состоялась торжественная церемония закрытия международного образовательного форума «Летний кампус» РАНХиГС, который в течение 11 дней проходил в ГСОК «Казань». Церемонию посетил премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

В своем приветственном слове Ильдар Халиков отметил: «Надеюсь, что вы увезете отсюда не только знания, но и дружбу, любовь».

Иван Федотов, проректор РАНХиГС, директор АИРР, поздравил студентов с тем, что они навсегда стали частью проекта, ведь за весь период участниками форума стали порядка 1000 человек. «Идеология кампуса состоит в том, чтобы вы прошли обучение в атмосфере реальности, которая ожидает вас в будущем. Необходимо постоянно делать выбор и уметь отвечать за свои действия, — сказал Иван Федотов. — Мы хотим, чтобы кампус позволил ответить на вопрос, кто вы, и мы верим, что вы оправдаете наши надежды».

Руководитель группы тьюторов, декан факультета Liberal Arts РАНХиГС Евгений Миронов отметил, что особенность кампуса — в том, что он никогда не заканчивается. Именно здесь возникают идеи для многих совместных проектов участников, которые находят для себя настоящих партнеров. «Не так много людей с таким опытом, который вы получили на кампусе. Это повлияет на всю вашу дальнейшую жизнь», — обратился к участникам Евгений Миронов. Он также отметил работу тьюторов, которые помогали студентам в решении кейсов с большой самоотдачей.

На торжественном закрытии «Летнего кампуса Президентской академии» были вручены призы отличившимся участникам. Впервые один из участников кампуса получил специальный приз — приглашение на «Летний кампус» — 2017 в качестве модератора. Им стал Диас Шарафеев из Казанского государственного университета. Евгений Миронов вручил призы двум участникам: это Дауда Казазабранг (Нигерия) из Казанского национального исследовательского технологического университета и Халид Алиян из КНИТУ — КАИ им. Туполева.

Накануне участники Кампуса представили свои финальные проекты, над которыми они работали все предыдущие десять дней. Из четырех предложенных кейсов командам надо было выбрать не менее двух, предложить для них жизнеспособное решение и представить их в яркой, нестандартной форме.

Большинство команд выбрало кейс по проблеме миграции и распространению оружия — как наиболее злободневное.

Приз команде-победителю остался неизменным с прошлого года: участники получили 20% скидку на обучение в магистратуре РАНХиГС.

«Летний кампус Президентской академии» объединяет талантливую молодежь из регионов России и зарубежья. Это площадка для личностного и профессионального роста. Проект уже в пятый раз реализован РАНХиГС совместно с правительством РТ. Масштаб мероприятия возрастает, и в этом году среди 226 участников были 57 иностранцев из 15 стран.

Организаторами Летнего кампуса Президентской академии являются Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Правительство Республики Татарстан при поддержке ГК «АКИГ».

Генеральный партнер: Сoca-Cola. Стратегический партнер: Johnson & Johnson. Партнеры: АИРР, «Татнефть», ГК «АКИГ».

Стратегический информационный партнер: ТАСС. Главный информационный партнер: Lenta.RU. Информационное агентство кампуса: Интерфакс. Интернет-СМИ кампуса: Газета.RU. Журнал кампуса: Forbes. Газета кампуса: «Парламентская газета». Главный региональный информационный партнер: «Реальное время». Региональный информационный партнер: ИА «Татар-информ».

Партнеры кампуса: «РБК Татарстан», «Русская служба новостей», «Российская газета», «Полит.ру», ГТРК «Татарстан», еженедельник «Комсомольская правда», «Эксперт Татарстан», «Радио Свобода», ТРК «Казань», Tatcenter.ru, «Казанские ведомости» и журнал «Стратегия».

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также