Новости

23:13 МСК
Все новости

Бадминтонисты Поволжской академии взяли «бронзу» Всероссийской летней Универсиады — 2016

Бадминтонисты Поволжской академии взяли «бронзу» Всероссийской летней Универсиады — 2016
Фото: Пресс-служба Поволжской академии спорта и туризма

Сборная команда Поволжской академии спорта и туризма по бадминтону завоевала третье место на V Всероссийской летней Универсиаде 2016, завершившейся накануне в Раменском (Московская область).

В полуфинале татарстанцы уступили команде Дальневосточного федерального университета одно очко, в финале «академики» смогли собраться и обыграть представителей Сибирского государственного университета физической культуры со счетом 3:0, однако это позволило им подняться лишь на третью ступень пьедестала почета.

«Только стечение обстоятельств не позволило нам стать первыми. Мы целенаправленно занимались набором абитуриентов, и в новом учебном году к нам придут сильные ребята. Будем ставить более высокие задачи, готовиться к чемпионатам страны и международным стартам. Кстати, принято решение о создании профессиональной студенческой команды «Академия-Казань», которая будет играть в Суперлиге клубного чемпионата по бадминтону», — приводит слова главного тренера команды Игоря Назарова пресс-служба Поволжской академии спорта и туризма.

Отметим, что всего в соревнованиях по бадминтону в рамках V Всероссийской летней Универсиады приняли участие 14 команд из Москвы, Санкт-Петербурга; Московской, Омской, Саратовской, Самарской, Свердловской, Челябинской областей; Приморского, Краснодарского, Пермского краев и Республики Удмуртия.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также