Новости

03:21 МСК
Все новости

Мусульманское духовенство РФ выступило против «ловли» покемонов в мечетях

Мусульманское духовенство РФ выступило против «ловли» покемонов в мечетях
Фото: vimeo.com

Представители мусульманского духовенства России считают, что «ловля» покемонов на территории мечети неуместна. Они также отметили, что это является пустой тратой времени, что не приемлет ислам, передает «РИА Новости».

Так, по мнению главного имама Московской соборной мечети Ильдара Аляутдинова, для подобных игр неуместно использовать мечеть и прилегающую к ней территорию, так как это не соответствует истинному предназначению места.

«Если игра служит лишь для прожигания времени, она относится к порицаемому деянию. Если в ней есть еще и запрещенное с точки зрения ислама, то — к запретному. Существует много полезных и развивающих игр, которые вносят дополнительные позитивные краски в жизнь и на которые нет запрета», — заявил он.

Против игры высказался и председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа муфтий Исмаил Бердыев. По его словам, если человек впустую тратит время и деньги, это является грехом.

Ректор Российского исламского университета в Казани (РИУ) Рафик Мухаметшин выразил надежду, что студенты РИУ не станут увлекаться «покемонией», а также рассказал о том, что в начале года проведет встречу со студентами и поговорит на эту тему.

Ранее муфтий Москвы разрешил мусульманам играть в Pokemon Go.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также