Новости

03:21 МСК
Все новости

ВШЭ: россиян заставят доплачивать за медицинские услуги

ВШЭ: россиян заставят доплачивать за медицинские услуги
Фото: ru.wikipedia.org

Россияне в ближайшие 20 лет будут вынуждены доплачивать государству за медицинские услуги. Об этом сообщили эксперты Высшей школы экономики.

Причиной ухудшения доступности медицины станет изменение демографической ситуации. По мнению экспертов, к 2034 году количество пенсионеров в стране вырастет на 5 млн, а трудоспособное население сократится на 4,4 млн человек.

В докладе говорится, что потребность пожилого населения в медпомощи вырастет, а дополнительные источники финансирования сферы здравоохранения еще не будут найдены. Именно поэтому медуслуги станут менее доступными. При этом отмечается, что дефицит средств на медицину есть уже сейчас, передает «Газета.ру».

Ранее «Реальное время» писало, что в России работают над созданием новых медицинских специальностей.

комментарии4

комментарии

  • Анонимно 01 дек
    а то мы не доплачиваем. Мы их постоянно платим! В Комсомольске в диагностическом центре на ул. Димитрова 12, там всё платно. У кабинетов врачей нет очереди, вам с направлением отвечают, что талонов нет, идёшь к кассе, а там всегда ЕСТЬ на любое время, даже на ту минуту, когда заплатил.Оставил деньги, подходишь к кабинету, а там все платники и очередь уже из платников. По телефону звоню, чтобы записаться к врачам(гастроэнтерологу, онкологу-маммологу,гинекологу,кардиологу - с направлением), отвечают, что на весь месяц декабрь расписан , а платно - ПОЖАЛУЙСТА!. О какой бесплатной медицине можно говорить в Хабаровском крае. Тоже и в краевой поликлинике г Хабаровска!
    Ответить
  • Анонимно 01 дек
    Надо возвращать деньги за невостребованное медицинское обслуживание. Некоторые годами не обращаются к врачам. а другие от них не выходят.
    Ответить
    Анонимно 01 дек
    Вот-вот! Всю жизнь беззаветно ишачила, причем на вредном производстве, работала с простудой всегда - у меня температуры не бывает, а без температуры не давали больничный, хоть умирай. По санаториям катались какие-то другие люди, поправляли здоровье за госсчет. Теперь, когда возраст не обещает ничего хорошего, мне радостно сообщают, что денег на меня не осталось. Спасибо, Родина!
    Ответить
  • Анонимно 01 дек
    Сейчас и так люди избегают врачей, из-за гипердиагнозов, разводок профессиональных и прочего плохого отношения. Популярно стало самолечение по интернету, целые сообщества организуются в соцсетях, стали нородными медицинами активнее пользоваться. К нашей медицине обращаться только в крайнем случае и из-за качества, и из-за денег, и из-за "культурного" обращения к людям, в том числе и государства.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также