Новости

00:50 МСК
Все новости

Следователи предъявили обвинение мэру Переславля-Залесского и руководству «НТфарма» по делу о хищениях в «Роснано»

Следствие предъявило обвинения гендиректору ООО «НТфарма» Евгению Султанову и учредителю компании Рустаму Атауллаханову. Также обвинения предъявлены мэру города Переславль-Залесский Денису Кошурникову.

Первые двое обвиняются по статье УК РФ «Растрата вверенного имущества в особо крупном размере», сообщает пресс-служба СКР. Градоначальник же проходит по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий».

Следователи отмечают, что с 2010 года АО «Роснано» вложило более 1 млрд рублей в строительство на территории Переславского района фармацевтического производства вакцин и терапевтических биопрепаратов. Указанный завод руководители проектной компании обязались построить и запустить к сентябрю 2012 года, однако этот срок неоднократно переносили.

Установлено, что работы по строительству не осуществляются уже несколько лет.

«С целью создания видимости выполнения проекта Атауллаханов и Султанов в 2011 году приобрели у принадлежащего Кошурникову ООО «Протэкт» земельный участок. При этом Кошурников на момент сделки являлся главой Переславского района», — говорится в сообщении СКР.

Напомним, что в середине ноября в «Роснано» прошли обыски. Их связывали именно с этим делом. Позже глава госкорпорации Анатолий Чубайс попросил не говорить, что обыски были направлены против компании. «Просьба отличать ситуацию, когда вы украли шубу, от ситуации, когда ее украли у вас!», — написал он в Facebook.


комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также