Новости

03:04 МСК
Все новости

​Госдума отложила проект о лишении прав за три нарушения, чтобы не наказывать «полстраны»

​Госдума отложила проект о лишении прав за три нарушения, чтобы не наказывать «полстраны»
Фото: Реальное время

Депутаты Госдумы решили отложить рассмотрение законопроекта о лишении водителей прав за три нарушения ПДД.

В первом чтении инициативу приняли 7 октября. На подготовку поправок дали 30 дней. Комитет по законодательству рассматривать документ не стал и не собирается этого делать на ближайшем заседании, пишет РБК со ссылкой на свои источники.

Первый зампред комитета по законодательству Вячеслав Лысаков заявил изданию, что действие норматива коснется не только «отморозков», но и миллионов обычных автомобилистов. В том числе и тех, кто с помощью машины зарабатывает себе на жизнь. По мнению Лысакова, из перечня нарушений, за которые можно быстро потерять права, нужно исключить непропуск пешехода, поворот налево и разворот там, где это запрещено. «Зачастую знаки противоречат разметке, мы так полстраны лишим прав», — заметил депутат.

Автором законопроекта стало МВД. Министерство предложило лишать права за превышение скорости больше 40 км/ч, пересечение железнодорожных путей вне переезда, проезд на «красный», выезд на встречку, непредоставление преимущества и другие. В пояснительной записке говорилось, что мера должна снизить смертность в ДТП.

комментарии1

комментарии

  • Вдадимир Воденюк 24 нояб
    сам автомобилист 20 лет. идея конечно здравая. но про пешеходный переход перебор. да и разметка , а у нас пол страны, север,снег, часто и разметки не видно. а знаки? ремонт дороги закончили полгода назад, а знаки все стоят. да и знаки скоростные, ну никакой логике не поддаются. так что навести порядок, все продумать, ну и естественно без перегибов.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также