Новости

02:52 МСК
Все новости

Марат Ахметов: «У меня есть друг — банкир Роберт Мусин, который говорит, что прошли семь тощих лет, придут семь тучных»

Марат Ахметов: «У меня есть друг — банкир Роберт Мусин, который говорит, что прошли семь тощих лет, придут семь тучных»
Фото: Роман Хасаев

Заместитель премьер-министра РТ, министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов на «Бизнес-марафоне 2016» для представителей малого и микробизнеса рассказал, о чем они разговаривают с председателем правления ПАО «Татфондбанк» Робертом Мусиным во время неформальных встреч. Речь об этом случайно зашла в ходе рассуждений Марата Ахметова о сложностях, с которыми сталкиваются фермеры и сельхозпредприятия.

— Многие достаточно успешно справляются, даже при тех сложностях, которые мы имеем — в том числе включая и климат. Практически 7 лет засухи. У меня есть близкий друг — Роберт Мусин. Банкир, кстати, известный в республике. Каждый раз, когда мы рано утром встречаемся на набережной, он мне говорит: «Друг мой, Марат Готович, прошли семь тощих лет, придут семь тучных лет». Я очень бы хотел, чтобы это случилось, — заметил министр сельского хозяйства.

Он также рассказал, что сейчас в республике работает около 20 программ для повышения деловой активности сельского населения и в министерстве всегда стараются быть в контакте с предпринимателями по любому вопросу. Отметил министр и тот факт, что многие государственные программы нужно поддерживать банковскими продуктами.

Напомним, ранее Марат Ахметов рассказал, как в Татарстане собираются бороться с эпидемией африканской чумы свиней.

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 23 нояб
    У Вашего друга,господин Ахметов,за что не возьмется,одни убытки...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также