Новости

05:27 МСК
Все новости

​Директор МВФ назвала работу главы Центробанка «фантастической»

​Директор МВФ назвала работу главы Центробанка «фантастической»
Фото: kremlin.ru

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард положительно оценила работу российских властей по поддержке стабильности на международном рынке. В том числе она отметила вклад Банка России.

«Лагард ответила, — я дословно скажу, — что касается главы Центрального банка, то она сделала фантастическую работу», — рассказал журналистам на саммите АТЭС замминистра экономического развития России Станислав Воскресенский (цитата по «Интерфаксу»).

При этом Лагард уклончиво ответила на вопрос президента России. Владимир Путин заметил, что банковская система хоть и устойчивая, но пассивная и неактивно кредитует экономику. В экономический рост она не вкладывается. Так что Путин интересовался, есть ли у Лагард какие-то идеи.

Глава МВФ ответила уклончиво, заметив, что в каждом случае нужно учитывать специфику страны. Лагард также заявила, что Россия из ситуации с санкциями и падением цен на нефть вышла достойно.

«Реальное время» рассказывало, что президент России Владимир Путин участвует в саммите АТЭС. Он успел коротко пообщаться с президентом США Бараком Обамой. Подробности их разговора в несколько минут неизвестны.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также