Новости

09:02 МСК
Все новости

Правительство РФ в шесть раз увеличило квоту на иностранцев для Татарстана в 2017 году

Правительство РФ в шесть раз увеличило квоту на иностранцев для Татарстана в 2017 году
Фото: minsvyaz.ru

Квота на временное проживание иностранцев и лиц без гражданства в России в 2017 году составит 110,88 тысяч разрешений. Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и опубликовано на сайте кабмина.

Стоит отметить, что квота для Татарстана на 2017 год составляет 5000 единиц, тогда как на 2016 года она составляла всего 750 единиц. Таким образом, за год квота была увеличена более чем в 5 раз.

Отмечается, что квота распределена по регионам России и соответствует заявкам местных властей с учетом миграционной ситуации и экономического положения на местах.

В 2016 году квота была на 12% больше — 125 тыс. разрешений. В кабмине заявили, что распоряжение позволит повысить эффективность регулирования миграционных процессов.

Ранее «Реальное время» писало, что Совет по межнациональным отношениям при президенте готовит пакет предложений по противодействию нелегальной миграции. Среди предполагаемых инициатив совет хочет предложить амнистировать тех, кто нарушил миграционное законодательство.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также