Новости

04:53 МСК
Все новости

Верховный суд РФ хочет запретить аресты бизнесменов по делам о мошенничестве и растрате средств

Верховный суд РФ хочет запретить аресты бизнесменов по делам о мошенничестве и растрате средств
Фото: pravo.ru

Верховный суд России предложил запретить арестовывать бизнесменов, которых подозревают по ряду экономических статей Уголовного кодекса. Так, ведомство хочет отменить наказание предпринимателей за разглашение сведений о банковской, налоговой и коммерческой деятельности.

Также бизнесменов могут перестать арестовывать, если те будут замешаны в растрате средств, мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, а также в незаконном обороте драгметаллов и манипулировании рынком, передает «Лента.ру».

В суде считают, что нет оснований брать под стражу бизнесмена, если тот имеет постоянную регистрацию в России и не скрывался от следствия.

Ранее «Реальное время» писало, что Верховный суд призвал внимательнее относиться к репостам в соцсетях в делах об экстремизме.

комментарии4

комментарии

  • Олег Семенов 03 нояб
    Это единая Россия решила. А дальше через прокуратуру хотелка докатилась до верховного суда
    Ответить
  • Анонимно 03 нояб
    Неужели! не прошло и17 лет!
    Ответить
  • Анонимно 03 нояб
    Да воздастся вам
    Ответить
  • Анонимно 03 нояб
    Просто «ЖЕСТЬ», а чему удивляться за кого (и за что, они решат в свою пользу, но в ущерб простому народу) голосовали, так сказать «большинство?» наших граждан РФ, то мы и получаем от этих самых представителей, от нашей государственной власти. Вот и до Верховного Суда РФ - добрались, Что и Кто следующий…?

    Совещание Кабинета Министров РФ «Об оптимизации расходования бюджетных средств РФ на 2017-2030 годы»

    Председатель Правительства РФ - Д.А. Медведев: «В последние годы ограниченность бюджетных средств рамками государственного (муниципального) задания и нормативами финансирования приводят к тому, что для полноценного функционирования и развития медицинского, образовательного учреждения и других государственных структур, учреждений…)), а так же удовлетворения потребностей общества в качестве медицины, образования необходимо привлекать дополнительные внебюджетные источники финансирования. Рыночные преобразования в России существенно расширили возможности медицинских, образовательных учреждений по привлечению денежных средств по финансированию своей деятельности. Медицинские, образовательные учреждения и другие государственные структуры, учреждения имеют право привлекать финансовые ресурсы, в том числе валютные, за счет предоставления платных дополнительных услуг, предусмотренных уставами этих учреждений и нормативными законами (Указы, Постановления, Решения…)).) Российской Федерации, а также добровольных пожертвований и целевых взносов юридических и физических лиц.»
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также