Новости

00:45 МСК
Все новости

Дело «Джамаата»: настоятель горевшего чистопольского храма отказался от иска к «поджигателям»

Дело «Джамаата»: настоятель горевшего чистопольского храма отказался от иска к «поджигателям»

Сегодня, 20 октября, настоятель чистопольского прихода Преподобного Сергия Радонежского Алексей Карташов на суде по делу «Чистопольского джамаата» отказался от иска к обвиняемым. Он объяснил суду, что строившийся храм в ноябре 2013 года поджигали, по его мнению, сатанисты и, если бы хотели сжечь, сделали бы это. А так строение практически не пострадало.

По словам Карташова, первоначальную сумму иска 8 тыс. рублей он назвал потому, что на него давили, а никакого материального ущерба, в действительности, нет. Есть лишь моральная травма от самого факта поджога.

Адвокаты обвиняемых, в свою очередь, выяснили: на момент поджога храм еще не был освящен, а сам же приход даже не был официально зарегистрирован в Минюсте, передает корреспондент «Реального времени» с заседания.

Напомним, в причастности к поджогам православных храмов и обстреле «Нижнекамскнефтехима» реактивными снарядами обвиняются девять мужчин. Все они находятся под стражей уже почти три года — с декабря 2013-го. Младшему Михаилу Мартьянову только 25, старшему Рамилу Абитову — 53. Вину все они не признают, кстати, большинство ранее уже судимы.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также