Новости

14:38 МСК
Все новости

В Казани на суде по делу «Чистопольского джамаата» обвиняемый пытался покончить с собой

В Казани на суде по делу «Чистопольского джамаата» обвиняемый пытался покончить с собой
Фото: realnoevremya.ru

Сегодня в Казанском гарнизонном военном суде на процессе по делу «Чистопольского джамаата» ОМОН ворвался клетку с задержанными. Позднее стало известно, что один из обвиняемых пытался проглотить лезвие.

Покончить с собой пытался 29-летний Станислав Трофимчик. Это стало его второй попыткой суицида, передает корреспондент «Реального времени».

На заседании приняты беспрецедентные меры безопасности. Вход в помещение суда был организован через соседнее здание военной прокуратуры. Всех пришедших на процесс на входе досматривали с металлоискателем, после чего проверяли документы.

На втором этаже рядом с дверями судебного зала было организовано дежурство вооруженных сотрудников ОМОНа и усиленного наряда судебных приставов.

Напомним, в причастности к поджогам православных храмов и обстреле «Нижнекамскнефтехима» реактивными снарядами обвиняются девять мужчин. Все они находятся под стражей уже почти три года — с декабря 2013-го. Младшему Михаилу Мартьянову только 25, старшему Рамилу Абитову — 53. Вину все они не признают, кстати, большинство ранее уже судимы.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также