Новости

02:04 МСК
Все новости

Еще в восьми районах Татарстана из-за африканской чумы свиней ввели карантин

Еще в восьми районах Татарстана из-за африканской чумы свиней ввели карантин
Фото: pixabay.com

В Татарстане еще в восьми районах указом президента РТ Рустама Минниханова введен карантин по африканской чуме свиней. Указ вышел после того, как в подсобном хозяйстве Нурлатского района был выявлен случай АЧС.

«Установить ограничительные мероприятия (карантин) по африканской чуме свиней на территории эпизоотического очага, первой и второй угрожаемых зон (...) с 3 октября 2016 года до особого распоряжения», — говорится в указе президента.

К первой угрожаемой зоне относятся несколько близлежащих населенных пунктов, ко второй угрожаемой зоне — Аксубаевский, Алексеевский, Алькеевский, Новошешминский, Нурлатский, Спасский, Черемшанский, Чистопольский районы Татарстана.

Так, эпизоотический очаг запрещено посещать гражданам, а из первой и второй угрожаемых зон нельзя вывозить и продавать свиней и свиноводческую продукцию за исключением реализации продуктов животноводства промышленного изготовления, в них запрещено закупать такую продукцию у населения и проводить сельскохозяйственные ярмарки, связанные с перемещением животных.

Напомним, в августе в четырех районах Татарстана — Апастовском, Буинском, Дрожжановском и Кайбицком — из-за угрозы африканской чумы свиней ввели карантин.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также