Новости

19:37 МСК
Все новости

КАМАЗ представит прототип беспилотного грузовика для работы на закрытых территориях в 2017 году

КАМАЗ представит прототип беспилотного грузовика для работы на закрытых территориях в 2017 году
Фото: www.kamaz.ru

Руководство ПАО «КАМАЗ» провело переговоры с делегациями ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и ОАО «ВИСТ Групп» о перспективах сотрудничества в области разработки и дальнейших поставок самосвалов на шасси КАМАЗ с применением беспилотной системы управления.

Стороны приняли решение создать рабочую группу для разработки проекта оснащения самосвала КАМАЗ системой искусственного интеллекта. Получившиеся автомобили будут предназначены для работы на закрытых территориях и в карьерах.

По словам главного конструктора по инновационным продуктам ПАО «КАМАЗ» Сергея Назаренко, прототип этого автомобиля будет представлен уже в 2017 году, передает пресс-служба концерна.

«Благодаря новым техническим решениям и успешному опыту нашей компании в создании автомобилей с беспилотной системой управления, уже в ближайшее время автотехника КАМАЗ сможет быть использована для работы на особо опасных территориях, где необходимо минимизировать или полностью исключить труд людей», — заявил главный конструктор по автомобильным агрегатам и спецтехнике Андрей Савинков.

Напомним, что КАМАЗ начнет серийный выпуск грузовиков-беспилотников к 2025 году.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также