Новости

00:59 МСК
Все новости

Первый тур «Казанской Бизнес Лиги. Осень 2016» стартовал в СК «Мирас»

Первый тур «Казанской Бизнес Лиги. Осень 2016» стартовал в СК «Мирас»

Корпоративная жизнь сегодня уже не мода, а норма для бизнеса. Профессиональными компаниями корпоративные ценности провозглашаются и претворяются в жизнь под лозунгом «Не только работаем, но и отдыхаем вместе». Как известно, лучший отдых — это здоровый отдых. Под здоровьем подразумевается активная спортивная жизнь.

В минувшее воскресенье именно под таким лозунгом прошел первый тур «Казанской Бизнес Лиги. Осень 2016» по мини-футболу, который состоялся в самом оснащенном и современном спортивном комплексе «Мирас» — чистый зал и приветливый персонал сделали день не только спортивно насыщенным, но и комфортным для болельщиков и спортсменов.

Участниками турнира стали команды из совершенно разных областей — от банкиров до инженеров, от продовольственников до медийщиков.

— Практически каждый турнир складывается такая ситуация, что до последней игры остается неизвестным, кто займет свое место на пьедестале почета, — комментирует сложившуюся острую обстановку технический директор компании «Корпоративный спорт» Роберт Усманов. — И благодарность участников и руководителей компаний-участниц турнира — надежное этому доказательство.

Каждая встреча команд — это минимальные разрывы в счете, острые голевые моменты и соревнования даже между болельщиками.

Первая же игра турнира показала, что разницы нет — новичок ты или уже не первый раз принимаешь участие в Бизнес Лиге. Медийная команда «Татарстан–Новый век» вырвала победу у дебютантов турнира «Татспиртпрома» с минимальным счетом 1:0. Отличился Роман Шапшинский с его опытом и старанием. Можно уверенно сказать, что такой счет для «Татспиртпрома» — не повод расстраиваться. Команде просто нужно сыграться и прочувствовать друг друга на футбольном поле.

Телевизионщики из команды «Татарстан–Новый век» решили на достигнутом не останавливаться и проверить на стойкость и силу духа второго новичка турнира — команду «Татмак» (участники которой, стоит заметить, тоже впервые играют в одной команде). Первым отличилась команда «ТНВ» — голевой удар Валерия Шафикова, но Артур Ибрагимов из команды «Татмак» решил возразить и сравнял счет во встрече до 1:1. Ничейный счет для «Татмака» сродни победе. Отдельно стоит отметить игрока «Татмака» вратаря Артема Павлова.

«Банк Казани», которого несмотря на участие в однодневных турнирах, можно также считать новичком чемпионата встретилась с «Татспиртпромом». Банкирам помогла та самая сплоченность команды, которой пока по объективным причинам не доставало «Татспиртпрому». Но действия Ильназа Хамидуллина и Альдара Залакова заставляли девушек на трибунах нервничать еще больше — соперник был достойный. Итог — 1:0 благодаря точному удару Альберта Галева.

Середина игрового дня ознаменовалась самым зрелищным и напряженным матчем турнира — на арене сошлись «старички» «РусГазИнжиниринг» и дебютант «Татмак». «Инженеры» и «повара» подарили болельщикам пять забитых мячей. Счет 3:2 в пользу «РусГазИнжиниринга» во многом благодаря атакующей связке Биккинин—Маннанов.

Следующую встречу можно было назвать битвой стратегов. «Банк Казани» и «Ак Барс Девелопмент» осторожничали на каждом шагу — умные атаки сделали матч не менее зрелищным, чем предыдущий. Но тут эстафетную палочку неудач у «Татспиртпрома» приняла команда «Ак Барс Девелопмент». Игроки «Банка Казани» добывают вторую победу со счетом 1:0 и становятся лидерами межотраслевого дивизиона «Казанской Бизнес Лиги. Осень 2016».

Заключительную встречу турнира можно было назвать битвой титанов — встретились «Ак Барс Девелопмент» и «РусГазИнжиниринг». Еще с далекого 2014 года команды встречались уже 8 раз, где четырежды сильнейшей становилась «Ак Барс Девелопмент», дважды — «РусГазИнжиниринг», и дважды счет был ничейным. Известная связка Биккинин—Маннанов и на этот раз не подвела — слаженность игроков чувствовалась за версту. Отсутствие ключевых игроков в команде «Ак Барс Девелопмент» сказалось на общем результате. Надеемся, банкиры после этой встречи соберутся, сделают выводы и покажут класс в следующем туре, который состоится 16 октября в спортивном комплексе «Мирас».

Генеральный партнер соревнований: «КОМУС», официальные партнеры: «Корстон-Казань» и Вода «Сестрица». Информационными партнерами турнира стали ТРК «Татарстан-Новый Век», «Казанские ведомости», интернет-газета «Реальное Время», журнал «Эксперт Татарстан».

Все подробности, расписание, турнирную таблицу вы можете найти на сайте любительских спортивных мероприятий favoritesport.ru.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также