Новости

02:52 МСК
Все новости

​Татарстанские суды внесли в «черный список» болельщиков 13 россиян и украинца

МВД России обнародовало «черный» список болельщиков-правонарушителей, которым запрещено посещать спортивные мероприятия. Как выяснило «Реальное время», в числе наказанных — всего двое татарстанцев, однако всего по решению татарстанских судов в «черный список» попали 14 человек.

Особо отличился Ново-Савиновский райсуд Казани, установив административный запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения (статья 3.14 КоАП РФ) для 12 фанатов. Такой же запрет еще для двух фанов был установлен Авиастроительным райсудом Казани и мировым судьей в Набережных Челнах.

Права болеть на стадионе после правонарушений в Татарстане лишились фанаты из Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти, Нижнего Новгорода, республики Саха, Воронежской и Тульской областей. Есть даже гражданин Украины Валерий Трушковец, которому Ново-Савиновский райсуд запретил посещать стадионы сроком на год.

Год без посещения матчей по хоккею и футболу предстоит прожить и двум татарстанцам. Срок наказания для 25-летнего казанца Евгения Максимова истечет в январе, а для 24-летнего Равиля Гайфуллина из Камского Устья в апреле 2017 года.

Согласно КоАП РФ, административный запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований может быть установлен на срок от 6 месяцев до семи лет.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также