Новости

08:01 МСК
Все новости

​В Казани по подозрению в причастности к терроризму задержаны 8 человек

​В Казани по подозрению в причастности к терроризму задержаны 8 человек

Сегодня Следком по РТ и МВД рассказали о задержании в Казани членов запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Сама операция прошла с участием ФСБ 27 сентября.

Задержаны восемь подозреваемых. Все — уроженцы Татарстана в возрасте от 24 до 38 лет. При обысках у них изъята религиозная литература экстремистского характера.

Следком по РТ сообщает, что дело расследуется в отношении 24-летнего Едгоржона Абдумуминова, 27-летнего Ильнара Валиуллина, 29-летнего Камиля Михайлова, 38-летних Марата и Рената Шаммасовых, 25-летнего Марата Давлетшина, 33-летнего Зульфата Сафина и 24-летнего Булата Махмутова. Никто за исключением Абдумуминова причастность к преступлению не признал. Этот подозреваемый сейчас под домашним арестом, остальные по решению суда — под стражей.

По оперативным данным, с 2013 года подозреваемые на съемных квартирах в Казани и поселке Васильево Зеленодольского района проводили тайные собрания, на которых склоняли исповедующих ислам граждан к участию в террористической организации.

Уголовное дело возбуждено по частям 1 и 2 статьи 205.5 УК РФ (организация деятельности и участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической).

комментарии1

комментарии

  • Pavel Lifanov 29 сент
    Раз причастен к терроризму - значит пожизненный срок
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также