Новости

14:31 МСК
Все новости

Правительство заложит на кредиты депрессивным регионам в 2017 году 200 миллиардов рублей

Правительство заложит на кредиты депрессивным регионам в 2017 году 200 миллиардов рублей

Правительство РФ планирует заложить в бюджет 2017 года 200 млрд рублей. Они будут направлены в качестве кредитов низкообеспеченным регионам.

Как рассказал вице-премьер Дмитрий Козак, общий объем регионального долга оценивается в 2,3 трлн рублей. Из этой суммы около 41% составляет задолженность перед федеральным бюджетом, заявил он в интервью ТАСС.

«В отношении этих регионов принято решение в приоритетном порядке оказать им дополнительную финансовую помощь в виде бюджетных кредитов для реструктуризации коммерческих долгов. На 2017 год на предоставление бюджетных кредитов предусмотрено 200 млрд рублей», — сказал Козак.

Вице-премьер добавил, что условиями предоставления и бюджетных кредитов, и дотаций из федерального бюджета станут оптимизация расходов, повышение эффективности управления региональными финансами и сокращение коммерческого долга.

Напомним, что аналитическая служба «Реального времени» провела исследование долгов регионов. На 1 сентября совокупный госдолг российских регионов составил 2,24 трлн рублей, из которых большая часть — дорогие и короткие коммерческие кредиты.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также