Новости

02:54 МСК
Все новости

Власти Северной Каролины опубликовали видео убийства полицейскими афроамериканца

Власти Северной Каролины опубликовали видео убийства полицейскими афроамериканца
Фото: www.msnbc.com

В США губернатор штата Северная Каролина Пэт Макрори дал разрешение на публикацию видео из архивов полиции, на котором видно, как патрульные стреляют в темнокожего при попытке задержания.

Записи с нательных камер патрульных и камер внешнего видеонаблюдения были обнародованы по требованию вдовы погибшего. На них видно, как 43-летнего афроамериканца Кейта Скотта просят выйти из машины, после чего стреляют на поражение из-за его отказа опустить некий предмет, принятый полицейскими за оружие. При этом супруга Скотта утверждает, что ее муж держал в руках книгу. Видео не дает ясного ответа, действительно ли это была книга, или пистолет, как доказывают правоохранители. Однозначно ясно, что Скотт не подчинился требованиям патрульных, а стрелял в него также темнокожий полицейский.

К записи приложены фотографии якобы изъятого с места происшествия оружия и пакетика марихуаны, по утверждениям следствия, принадлежавших погибшему.

Губернатор Макрори уточнил, что публикация видео не повлияет на ход расследования, так как к настоящему моменту все свидетели произошедшего с обеих сторон уже опрошены, пишет ТАСС.

Инцидент имел место 20 сентября. Вдова Скотта рассказала, что они с мужем сидели в машине и ждали сына, когда полицейские потребовали его выйти из автомобиля и сложить «оружие», а затем застрелили. Видео инцидента, сделанного на мобильный телефон, вдова распространила в СМИ. Сделанный ею ролик, однако, также не дает четкого представления о том, был или не был вооружен Скотт.

Как очередной случай агрессии полицейских против темнокожих, происшествие вызвало широкий общественный диссонанс и привело к массовым протестным акциям и беспорядкам в Северной Каролине, в ходе которых несколько человек пострадали и как минимум один погиб.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также