Новости

01:03 МСК
Все новости

«Левада-центр» не будет оспаривать решение минюста о признании иностранным агентом

«Левада-центр» не будет оспаривать решение минюста о признании иностранным агентом
Фото: minjust.ru

Юристы аналитического агентства «Левада-центр» не будут оспаривать решение министерства юстиции России о включении в список иностранных агентов.

«Мы получили протокол об административном правонарушении. Теперь дело за минюстом», — рассказал «Интерфаксу» директор организации Лев Гудков.

Он подчеркнул, что социологическая служба не признает себя иностранным агентом и будет отстаивать свою позицию в суде лишь в том случае, если этого потребует сам минюст.

По данным «Коммерсанта», юристы агентства выбрали такую тактику, потому что закон «О некоммерческих организациях» и ведомственные инструкции вполне допускают такой способ защиты. По закону об НКО «Левада-центр» обязан направить в министерство юстиции «заявление о включении» в реестр иностранных агентов (п. 5 ст. 13.1 закона).

Напомним, 5 сентября минюст включил «Левада-центр» в реестр некоммерческих организаций, которые выполняют функции иностранных агентов. По запросу лидера движения «Антимайдан» сенатора Дмитрия Саблина ведомство инициировало проверку, которая выявила финансирование центра иностранными организациями. Кроме того, по мнению минюста,«Левада-центр» участвует в политической деятельности в России в интересах этих организаций.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также