Новости

13:12 МСК
Все новости

Британский министр международной торговли может лишиться поста из-за слов о «ленивых и жирных» бизнесменах

Британский министр международной торговли может лишиться поста из-за слов о «ленивых и жирных» бизнесменах
Фото: pixabay.com

Министр международной торговли Великобритании Лиам Фокс спровоцировал крупный скандал из-за обвинений в адрес бизнес-сообщества.

Он заявил, что британским бизнесменам стоило бы больше работать на благо страны, нежели «играть в гольф в полдень в пятницу». Также Фокс высказал мнение, что представители деловых кругов стали «ленивыми и слишком жирными на успехах предыдущих поколений», передает BBC. Кроме того, Фокс раскритиковал действия министерства иностранных дел Соединенного Королевства: по его мнению, оно делает недостаточно для поддержки внешней торговли.

Слова министра вызвали широкий общественный резонанс. Возмущенные бизнесмены, в свою очередь, обвинили Фокса в том, что тот «ни дня не проработал в бизнесе», и потребовали публичных извинений. Даунинг-стрит пришлось выпускать срочное опровержение того, что слова Фокса выражают правительственную точку зрения.

После этого, правда, Кабинет министров Великобритании внес коррективы: официальный Лондон действительно считает, что Британия может торговать на внешних рынках с большей выгодой, вне зависимости от формулировки высказывания.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также