Новости

15:16 МСК
Все новости

Обама ждет «уступок Москвы» для достижения прогресса в Сирии

Обама ждет «уступок Москвы» для достижения прогресса в Сирии
Фото: pixabay.com

Президент США Барак Обама заявил о крайней важности совместной работы с Россией по ситуации в Сирии, однако указал на значительные разногласия сторон по ряду ключевых вопросов. Решить возникающие проблемы и добиться прогресса в борьбе с терроризмом в Сирии Обама считает возможным только при уступках со стороны Москвы.

Об этом американский лидер заявил на пресс-конференции, которую дал на полях саммита «Большой двадцатки» в китайском Ханьчжоу совместно с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Обама рассказал, что наиболее спорным в совместной с Москвой работе является определение сторон, которые поддерживают США и РФ, а также деталей процесса политического урегулирования, необходимого для нормализации обстановки в воюющей стране

«Без уступок со стороны России в части снижения насилия и обеспечения гуманитарного доступа трудно видеть, как мы перейдем к следующей фазе (урегулирования — ред.)», — цитирует президента США РИА Новости.

Ранее, в преддверии форума G20, глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Кремль ведет с Белым домом консультации по выработке способа координации действий в Сирии. Ожидается, что эти переговоры завершатся в ближайшие дни.

«Реальное время» рассказывало, что в рамках саммита «Большой двадцатки» президент РФ Владимир Путин встретился с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. В воскресенье российский глава проведет встречу с лидерами стран БРИКС. Также не исключена личная встреча Путина с Бараком Обамой.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также