Новости

04:57 МСК
Все новости

Полиция Беслана задержала подозреваемого в нападении на журналисток

Подозреваемый в нападении на журналисток изданий «Такие дела» и «Новая Газета» во время акции памяти жертв теракта в Беслане был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

По информации «Интерфакса», задержанный местный житель не отрицает своей вины. По его мнению, журналистка «Новой Газеты» Елена Костюченко, которую он облил зеленкой, во время траурных мероприятий «все три дня вела себя недостойно». Источник «Интерфакса» в полиции Северной Осетии сообщает, что подозреваемому грозит административная ответственность за мелкое хулиганство, однако официального подтверждения от местного МВД нет.

Напомним, что инцидент произошел в субботу, 3 сентября, в заключительный день вахты памяти в честь 12-летия захвата заложников в школе №1 Беслана. Журналистки Елена Костюченко и Диана Хачатрян освещали протестные выступления членов общественной организации «Голос Беслана» в спортзале школы, когда неизвестный ворвался в помещение и облил представительниц прессы зеленкой. Кроме того, у девушек отобрали телефоны.

По данным СМИ, телефоны журналисток были в скором времени обнаружены у железнодорожного переезда неподалеку от школы, а затем возвращены владелицам.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также