Новости

03:12 МСК
Все новости

Медведев объяснил, почему 5 тысяч рублей для пенсионеров лучше индексации

Медведев объяснил, почему 5 тысяч рублей для пенсионеров лучше индексации
Фото: Реальное время

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с пенсионерами Липецкой области объяснил, почему единовременная выплата 5 тыс. рублей вместо индексации пенсий — справедливая мера.

По словам Медведева, 5 тыс. рублей — средняя сумма, которую получил бы пенсионер при повторной индексации. «Лучше, когда в этих [экономических] условиях будет единократная выплата, когда что-то можно купить к празднику, еще что-то сделать, чем будет размазано тонким слоем и вообще не чувствоваться никак», — заявил Медведев [цитата по РБК].

По российскому законодательству, пенсии ежегодно повышают на уровень инфляции предыдущего года. В 2015 году инфляция в России составила 12,9%. Однако из-за нехватки денег индексация в феврале 2016 года составила только 4%.

Также СМИ отмечали, что на единовременные выплаты власти потратят меньше, чем на доиндексацию.

комментарии2

комментарии

  • Анонимно 30 авг
    Если 5 тысяч перекрывает все, то получается средний размер пенсии в России ниже прожиточного минимума.
    Ответить
  • Анонимно 31 авг
    С ужасом думаю, как можно прожить на такие деньги. Почему-то властью считается, что пенсия - это закат жизни, никаких потребностей у пенсионеров быть не может и им единственное, что им остается - тихо сидеть и ждать конца. Но пенсионеры - это активные люди, они живые, у них те же потребности, что и у других, им хочется жить полноценно, они это заслужили. Когда уже государство повернется к ним лицом и сделает все возможное для достойной жизни наших пенсионеров?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также