Новости

21:20 МСК
Все новости

Первая партия татарстанских паломников отправится в хадж 28 августа

Первая партия татарстанских паломников отправится в хадж 28 августа
Фото: www.islamdag.ru

В этом году первые паломники из Татарстана отправятся в хадж в воскресенье, 28 августа, сообщили «Реальному времени» в турфирме «ДУМ РТ Хадж».

«Сначала они вылетят самолетом в Москву в 7:15 вечера, а оттуда уже отправятся за рубеж», — прокомментировали нашему изданию в компании.

Следующие вылеты запланированы на 29, 30 августа и 1 сентября.

Также в «ДУМ РТ Хадж» добавили, что с третьей партией отправится и муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, который возглавит группу паломников. Перед зарубежной поездкой председатель Духовного управления мусульман РТ примет участие в исламской конференции в Грозном.

Отметим, самый дешевый тур в Саудовскую Аравию компания предлагает за 130 тысяч рублей (программа «Супер-эконом», через Москву). Самый дорогая путевка в святые места обойдется верующим в 240 тысяч рублей («Стандарт», прямой рейс Казань—Мекка).

Ранее «Реальное время» сообщало, что в Казани Центр партнерского банкинга на днях вывел на рынок новую услугу — финансирование в рассрочку туров в хадж и умру.

Справка

Хадж является одним из пяти столпов ислама. Это паломничество, связанное с посещением Мекки и ее окрестностей. Каждый мусульманин, если имеет возможность, должен совершить его хотя бы раз в жизни: посетить святые места и выполнить все необходимые обряды вместе с миллионами единоверцев.

Мусульмане, совершившие такое паломничество, имеют право носить звание «хаджи».

комментарии3

комментарии

  • Анонимно 26 авг
    они обещали по 120 тыщ продавать туры, а тут самые дешевые по 140. и через москву.
    Ответить
  • Анонимно 26 авг
    Всю жизнь мечтаю туда поехать. Грешков много накопилось, надо бы разгрузить. Только с каждым годом мечта становится все несбыточней из-за дорожающих билетов и "оптимизации" зарплаты и пенсии.
    Ответить
  • Анонимно 28 авг
    Дороговато
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также