Новости

07:32 МСК
Все новости

«Сбербанк» подтвердил намерение развивать в Татарстане исламский банкинг

«Сбербанк» подтвердил намерение развивать в Татарстане исламский банкинг
Фото: tida.tatarstan.ru

Руководство «Сбербанка» подтвердило намерение развивать в Татарсатне исламский банкинг. Планируется, что первые сделки заключат уже в сентябре-октябре этого года.

Об этом говорилось на встрече президента Татарстана Рустама Минниханова с председателем Волго-Вятского банка ПАО «Сбербанк» Петром Колтыпиным.

Руководитель Агентства инвестиционного развития (АИР) РТ Талия Минуллина, рассказала, что «Сбербанк» готов участвовать в пилотном проекте. Он предполагает создание специальной финансовой компании в сфере исламских финансов в виде совместного предприятия, сообщает пресс-служба АИР РТ.

Также обсуждался проект «Карта жителя Республики Татарстан». Сегодня глава республики встретился с руководством компании «Сбербанк — Технологии». В ходе беседы стороны обозначили наиболее перспективные направления сотрудничества в области высоких технологий, передает пресс-служба президента Татарстана.

Напомним, что о намерении «Сбербанка» запустить первые сделки по проекту исламского банкинга уже осенью 2016 года сообщалось на KazanSummit-2016.

«Реальное время» подробно писало о проекте «Сбербанка», который на деловом завтраке во время саммита описал зампред правления банка Максим Полетаев.

В мае Исламский банк развития подписал меморандум о взаимопонимании в области исламского банкинга с ВЭБом, «Татфондбанком» и «Сбербанком».

комментарии1

комментарии

  • Константин Ивашин 27 авг
    Почему пока только в Татарстане? А в Дагестане, Чечне и т.д планируется вообще?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также