Новости

09:01 МСК
Все новости

Свияжский мультимодальный логистический центр войдет в состав ОЭЗ «Алабуга»

Как и предполагало «Реальное время», Свияжский мультимодальный логистический центр войдет в состав ОЭЗ «Алабуга». Об этом сообщил президент РТ Рустам Минниханов на заседании в Доме правительства РТ.

«Особая экономическая зона «Алабуга» оказалась одной из самых успешных в нашей стране. Мы понимаем, что ОЭЗ «Алабуга» — это один из основных объектов «ИННОКАМА», и с учетом новых задач мы считаем, что особая экономическая зона не должна замыкаться в существующем периметре. Мы продлеваем инвестиционную фазу, ставя перед ОЭЗ «Алабуга» новые задачи. Она будет заниматься и тепло-, и водоснабжением резидентов, и в то же время вопросом создания комфортных условий для жизни, в том числе в Елабуге», — отметил президент на заседании.

Напомним, ранее «Реальное время» еще в конце 2015 года писало, что Свияжский мультимодальный логистический центр, который власти республики намерены были сделать третьей особой экономической зоной, могут отдать под управление команды ОЭЗ «Алабуга». Это связано с назначением будущего логистического центра: он будет ориентирован на промышленность, а не на инновации. «Реальное время» также выяснило, как российско-турецкий кризис помешал проекту открыть второе дыхание.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также