Новости

13:09 МСК
Все новости

В Росавтодоре рассказали, что причиной износа дорог в России является интенсивное движение

Интенсивное движение на некоторых трассах приводит к преждевременному износу дорожного покрытия, именно из-за этого приходится делать ежегодный ремонт. Об этом «Ведомостям» рассказал глава Росавтодора Роман Старовойт.

«Интенсивность порой может достигать до 200 000 машин в сутки. И если ежегодно не перекладывать верхний слой покрытия, то дорога просто развалится под колесами автомобилей. Если мы пришли в магазин с пакетом, который рассчитан на 5 кг, а загрузим в него продуктов на 10 кг, то ручки оборвутся. Так же и с дорогой», — пояснил Старовойт.

Он также рассказал, что один километр однополосной дороги в России стоит 59 млн рублей, что в полтора-два раза меньше, чем в США или Германии. Таким образом, Старовойт развеял миф о дороговизне строительства российских дорог.

Напомним, глава татарстанского миндортранса Ленар Сафин назвал главные причины появления колеи на автомагистралях — шипованную резину, трафик и автомобилизацию.

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 16 авг
    дорога на бор.матюшино, которую строили иностранцы, тоже сильно загружена. но там верхний слой лет 15 не трогали, а дорога как новая! так что не надо бздеть, плохим дорожникам яйца (или недобор битума) мешает!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также