Новости

01:22 МСК
Все новости

Казаки на Ставрополье выступили против игры Pokemon Go в России

Казаки на Ставрополье выступили против игры Pokemon Go в России
Фото: www.flickr.com

Ставропольские казаки выступили за запрет игры Pokemon Go в России, они планируют выйти на профилактические рейды по борьбе с игроманией. Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на атамана Михайловского станичного казачьего общества Андрея Воронцова.

«Уверен, что игру Pokemon Go стоит запретить на территории России. Работа по профилактике игромании ведется постоянно, это один из проектов, который на сегодня сопоставим с работой по реабилитации и ресоциализации зависящих людей от алкоголя и наркомании. Мы информируем людей о том, что игровая зависимость ничем не лучше, чем наркотическая», — заявил Воронцов.

Он также отметил, что любая игра опасна тем, что человек переходит из реальности в виртуальную жизнь. Воронцов также считает, что «ловля» покемонов может сыграть на руку иностранным спецслужбам.

Ранее «Реальное время» писало, что на территории предприятия «Казаньоргсинтез» в целях безопасности запретили играть в Pokemon Go.

комментарии3

комментарии

  • Анонимно 15 авг
    "Казакам" больше делать нечего? Вояки...
    Ответить
  • Анонимно 15 авг
    СМИ столько внимания уже привлекли к этой игре, что хочешь-не хочешь, а скачаешь эту игрушку, чтобы посмотреть: а чего все всполошились?
    Ответить
  • Анонимно 15 авг
    Казаки GO!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также