Новости

05:10 МСК
Все новости

На территории предприятия «Казаньоргсинтез» в целях безопасности запретили играть в Pokemon GO

Руководство ПАО «Казаньоргсинтез» запретило работникам играть в компьютерные игры дополненной реальности с сервисами геолокации. Приказ о запрете Pokemon GO оказался в распоряжении «Делового квартала».

По информации издания, запрет введен, чтобы предотвратить «отрицательное воздействие на деятельность общества», а также исключить риски причинения ущерба предприятию и здоровью работников. Контролировать исполнение приказа будут руководители подразделений.

Однако эксперты считают, что подобная мера абсолютна бесполезна, а «Оргсинтез» должен был обратиться напрямую к разработчику игры, чтобы исключить игру со своей территории.

«На «Оргсинтезе» просто нет покемонов. Они генерируются на основе количества покестопов (достопримечательностей, которые перекочевали из игры Ingress) и количества игроков в квадрате 5 на 5 километров. К тому же в Pokemon GO геймплей идет с поправкой на геолокацию (покемоны ловятся с радиусом в 100-200 метров от точки геолокации), то есть их можно ловить словно на предприятии, но стоя на проходной»,— рассказал изданию ведущий подкаста об играх и технологиях «Завтракаст» Максим Зарецкий.

Ранее «Реальное время» писало, что руководитель компании в Татарстане ищет помощника для игры в Pokemon GO.

комментарии1

комментарии

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также