Новости

11:14 МСК
Все новости

В Турции на новые должности назначили 167 генералов

В Турции на новые должности назначили 167 генералов
Фото: pixabay.com

В Турции сегодня, 1 августа, минобороны страны назначило 167 генералов на новые должности, передает РГ. Напомним, что после попытки военного переворота в стране уволили или арестовали 163 генерала и адмирала.

Так, в ВВС назначены 44 новых генерала, в сухопутные войска — 94 и 22 адмирала в ВМС. Также шесть генералов и один адмирал назначены в Военно-медицинскую академию в Стамбуле.

По словам вице-премьера Турции Нумана Куртулмуша, такие перестановки в армии помогут предотвратить возможность нового путча.

«Наша цель — сделать настолько прозрачную систему, чтобы никому не удалось подбить ее на переворот», — передает издание слова премьера.

Напомним, группа турецких военных предприняла попытку военного переворота в ночь на 16 июля. Впоследствии в стране было введено чрезвычайное положение, начались масштабные кадровые чистки в госструктурах, задержаниям подверглись более 13 тыс. человек. Президент Эрдоган заявлял о готовности передать официальный запрос на выдачу Гюлена властям США, где проповедник находится в эмиграции.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также