Новости

08:45 МСК
Все новости

ФАС подозревает Apple во влиянии на цены iPhone на российских рынках

ФАС подозревает Apple во влиянии на цены iPhone на российских рынках
Фото: tech-touch.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подозревает, что корпорация Apple занимается координацией при установлении цен на свою продукцию в российских магазинах. Об этом сообщило ТАСС.

По словам заместителя главы ФАС Андрея Цариковского, «дело находится уже на стадии возбуждения».

«Нам опять не нравится эта ситуация, несколько лет назад уже было похожее дело, но здесь уже, в первую очередь, мы видим координирующую роль, к сожалению, уважаемого «Яблока». Куда бы вы ни пошли, если хотите купить iPhone, цены везде одинаковые. Мы считаем это неправильным», — заявил замглавы ведомства.

Напомним, что ФАС начала проверку в отношении российских ретейлеров электронике из-за подозрений в ценовом сговоре при продаже последних моделей iPhone.

Напомним, в июне стали известны цены на новый iPhone 7. В сентябре планируется выпуск сразу трех его модификаций: iPhone 7, iPhone 7 Plus и iPhone 7 Pro.

Так, стоимость версий iPhone 7 и 7 Plus не будет существенно отличаться от стоимости прошлого поколения смартфонов на старте продаж. Версия iPhone 7 Pro с 32 Гб будет стоить примерно 70 тыс. рублей, с 128 Гб — 78,4 тыс. рублей и с 256 Гб — 88,5 тыс. рублей.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также