Новости

21:13 МСК
Все новости

Гознак предложил сделать памятную купюру к ЧМ-2018 из пластика

Гознак предложил сделать памятную купюру к ЧМ-2018 из пластика
Фото: eer.ru

Сторублевую банкноту, приуроченную к чемпионату мира по футболу 2018 года, могут изготовить из пластика или из смеси бумаги и пластика. Об этом сообщил «Известиям» глава Гознака Аркадий Трачук.

По его словам, памятная купюра должна быть необычной и отличаться от денежного ряда. В настоящее время художники Гознака совместно с коллегами из «Банка России» разрабатывают дизайн банкноты на основе результатов творческого конкурса, который был проведен в десяти учебных заведениях городов, где будут проходить матчи чемпионата.

«Мы стараемся, чтобы всем городам, где будет проходить ЧМ, нашлось место на памятной банкноте. На данный момент рассматривается не менее шести вариантов дизайна. Цвет купюры — теплый оттенок пастели», — рассказал глава Гознака.

Начать печатать банкноту предполагается в середине 2017 года. Предварительно обсуждался тираж в 20 млн экземпляров.

Напомним, Казань является одним из городов, в котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. В конце мая директор АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Азат Кадыров заявил, что столица республики готова к масштабному спортивному событию на 99%.


комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также