Новости

01:03 МСК
Все новости

«ВКонтакте» перестал «делиться» музыкой со сторонними приложениями

«ВКонтакте» перестал «делиться» музыкой со сторонними приложениями
Фото: www.trkterra.ru

Социальная сеть «ВКонтакте» перестала выдавать сторонним приложениям аудиозаписи, которые принадлежат правообладателям. Доступ остался только к той музыке, которая свободно распространяется в Сети.

«ВКонтакте» не закрывает свой API для сторонних разработчиков, ограничения в его работе коснутся только той части аудиозаписей, права на которые принадлежат правообладателям. При этом важно понимать, что ощутимая часть музыки «ВКонтакте» — так называемая инди-музыка, которая свободно распространяется ее авторами на платформе социальной сети, доступна во всех сторонних приложениях», — сообщили «Известиям» в пресс-службе соцсети.

В настоящее время во всех онлайн-магазинах популярных платформ доступно множество неофициальных приложений с музыкой из «ВКонтакте». Такие программы позволяют слушать любые музыкальные произведения совершенно бесплатно, в то время как официальные приложения, например «Яндекс.Музыка» или Apple Music, предусматривают регулярную абонентскую плату.

Ранее сообщалось, что минкульт РФ совместно с правообладателями разрабатывает новый антипиратский закон, который предусматривает ответственность соцсетей за пользовательский контент.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также