Новости

11:10 МСК
Все новости

Сеть «Бахетле» не признала вину в создании дискриминационных условий для «Тэмле+»

Сеть «Бахетле» не признала вину в создании дискриминационных условий для «Тэмле+»
Фото: kazantsum.ru

Сегодня в Управлении федеральной антимонопольной службы по РТ состоялось рассмотрение дела по признакам нарушения ООО «Бахетле-1», выразившегося в создании дискриминационных условий для поставщиков продовольственных товаров. Нарушение законодательства антимонопольщики заподозрили в результате анализа условий договора между ООО «Бахетле-1» и ООО «Тэмле+».

Вопросы возникли в отношении одного из пунктов договора поставки, согласно которому после истечения срока действия сертификата татарстанская сеть в праве вернуть товар поставщику, а он в свою очередь в течение 48 дней должен принять его и вывести от покупателя. В случае несоблюдения требований поставщику грозит штраф. Но так как обязательная сертификация продовольственных товаров отменена, и продукция может быть реализована в случае, если ее срок годности не истек, соответствующее условие договора противоречит требованиям действующего законодательства.

В связи с этим УФАС по РТ считает, что в ООО «Бахетле-1» созданы неравные условия для ООО «Тэмле+». Сегодня в рамках рассмотрения дела начальник юридического отдела ООО «Бэхетле» Нина Рослова предоставила заместителю руководителя УФАС по РТ Игорю Павлову копии заключенных договоров с поставщиков, утвержденную форму договора и другие документы.

По словам юриста, в договоре возможны изменения согласно протоколу разногласий. В частности, такой протокол заключен и с «Тэмле+». В своем небольшом выступлении Рослова постаралась доказать, что закупки в сети проходят в гибком для обоих сторон режиме и нарушений антимонопольного законодательства в данном случае нет.

Рассмотрение дела было перенесено в связи с необходимостью предоставления ответчиком ряда других документов. От комментариев «Реальному времени» представитель ООО «Бахетле-1» отказался.

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 23 авг
    Бяхетле зажрались и обнаглели , раньше там всё лучше намного было и вкуснее, и порядка больше.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также