Новости

10:48 МСК
Все новости

МОК создал спецкомиссию по решению «российского вопроса», чтобы успеть до начала Игр

МОК создал спецкомиссию по решению «российского вопроса», чтобы успеть до начала Игр
Фото: pixabay.com

Международный олимпийский комитет (МОК) делегировал окончательное решение в отношении российских спортсменов, претендующих на участие в Играх в Рио, специальной комиссии из трех человек.

В нее войдут сын седьмого по счету президента МОК Хуан Антонио Самаранч, глава медкомиссии МОК Угур Эрденер и руководитель комиссии атлетов Клаудия Бокель, сообщил официальный представитель комитета Марк Адамс. При этом он подчеркнул, что спецкомиссия будет рассматривать вопрос о допуске к Олимпиаде каждого отдельного спортсмена, решение же о допуске российской сборной пересматриваться не будет, пишет «Р-Спорт».

Сообщается, что при вынесении вердикта уполномоченные будут ориентироваться на решения профильных федераций, к которым принадлежат атлеты, а также результаты обращений россиян в Спортивный арбитражный суд (CAS). При этом рассмотреть дела атлетов сборной России им придется максимально быстро.

«У нас жесткий дедлайн до начала Игр, — сказал Адамс журналистам. — И ясно, что до начала игр все должно быть решено. Мы рассчитываем, что все будет решено до пятницы. Если кого-то не допустят, то никто не займет их место на Играх».

Напомним, что Игры-2016 в Рио-де-Жанейро стартуют уже 5 августа. Ожидается, что в них примут участие 266 российских атлетов.


Справка

комментарии1

комментарии

  • Georgii Ivanov 31 июля
    Кремлевские уже за весь народ решили,сказав,что бойкота Олимпиады,ПАСЕ,ВАДА не будет. Мутко всё клянчит,унижается,какой уж день выпрашивает, скулит.. Руки к миллиардам,выделенных на Бразилию,крепко прилипли,не хочется расставаться.Вот,так, суверенитетом страны,они как собственной лужайкой распоряжаются.Подобного дерьма никогда не могло быть в совке,ныне всячески проклинаемого гламурными Болотными майданюками и швондерами. Нигде не уважают поведение,которое больше присущее лицам и организациям гомосексуальной ориентации, ворам,мошенникам и коррупционерам.Даже невозможно представить во времена Сталина, пожилого и больного Брежнева,чтобы с нами обращались как с половой шваброй в общественном туалете Гейропы.Скоро так дотоллерастимся что в морду начнут плевать и окурки на лбу тушить.Те чиновники,в том числе и спортивные,жили тогда на одну советскую зарплату, не распоряжались миллиардами народных денег, в своих заначках. Выдающиеся звезды,Яшины, Тихоновы,Бобровы..,выше погон полковников совармии не могли и прыгнуть, но их любили за преданность Родине,бескорыстность,честность и каждодневный тяжелый труд.Ни один из них даже на миллиметр не похож на откормленных и вальяжных мутко или того же тарпищева,на тех же теперешних футболёров-миллионеров,пешком играющих на стадионах.Когда они бойкотировали нашу Олимпиаду в Москве из-за Афганистана,ни у кого не было сомнений,что ответ будет адекватным,твердым, даже дискуссий по сему поводу не велись.Тогда верхушка дорожила авторитетом своей Державы,а теперь из кремля сыпется один вот такой песок,цвета детской неожиданности...Позорище!!!Теперь весь мир будет наблюдать,как нашу страну будет представлять на открытие Олимпиады жалкая кучка спорт.функционеров из мудко,жукова,тарпищева и фетисова..,под белым флагом капутуляции... Раньше наша команда была самая многочисленная, около тысячи спортсменов, а теперь и до трех сотен не дотягивает... Лучший вариант,если вся общипанная команда, при открытии, выедет на круг, а потом развернется и покинет арену... С жуликами по честному так не играют. Это уважать себя не надо.... Но найдутся ли там 28 панфиловских героев?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также