Новости

07:30 МСК
Все новости

Олимпийская сборная США оденется в «российский триколор»

Олимпийская сборная США оденется в «российский триколор»
Фото: www.flickr.com

В соцсетях раскритиковали форму сборной США к церемонии открытия Олимпиады в Рио — 2016, созданную дизайнерами модного дома Ralph Lauren и презентованную в пятницу. Так, интернет-пользователи сочли цветовое решение комплекта чересчур напоминающим государственный флаг России.


Комплект представляет собой белые брюки, футболку с принтом в цветах флага США и темно-синий пиджак с логотипом Ralph Lauren. При этом, когда пиджак застегнут, рисунок на футболке в его вырезе отчетливо напоминает российский триколор.

Это сходство подметили и журналисты — например, спортивный обозреватель портала Yahoo sports Кевин Кадук.

«Спортсмены, конечно, могут оставить пиджаки расстегнутыми, но американскому континенту не хотелось бы выглядеть неряшливо», — цитирует его ТАСС.

Бренд Ralph Lauren является традиционным создателем формы американской олимпийской сборной, и курьезные и скандальные ситуации происходят при этом не впервые. Так, к Олимпиаде в Лондоне 2012 года на парадной форме спортсменов из США заметили ярлыки «сделано в Китае».

Ранее создатели формы для олимпийской сборной России заявили, что подготовленные комплекты будут защищать спортсменов от вируса Зика.


комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также