Новости

06:50 МСК
Все новости

В соцсетях в помощь полиции Мюнхена стартовал фотофлешмоб с животными

Популярные социальные сети наводнили фото котов и собак пользователей, которые они публикуют под хэштегом #Munchen.

Так как предполагается, что мотивом массового расстрела в Мюнхене послужила ненависть, пользователи публикуют фото домашних любимцев с подписями «животные против ненависти». Такая своеобразная акция стартовала после призыва полицейских города не распространять сообщения с фото и видео с места трагедии в ТЦ «Олимпия», которые могли бы раскрыть детали расследования скрывшимся стрелкам.

На данный момент, однако, чрезвычайное положение, объявленное ранее в Мюнхене в связи с высоким уровнем угрозы, временно отменено, спецоперация приостановлена. Выдвигавшаяся версия о том, что нападение было спланированной террористической атакой, не находит подтверждений: предполагается, что стрелок действовал один и затем покончил с собой. Его тело обнаружили неподалеку от места трагедии.

По последним данным, в результате массового расстрела в торговом центре «Олимпия» в Мюнхене погибли не менее 10 человек, включая предполагаемого преступника. Серьезно пострадал 21 человек, сотням с более легкими повреждениями оказывается помощь на местах.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также