ОАО «Казанькомпрессормаш»: высокие стандарты компрессоростроения

ОАО «Казанькомпрессормаш»: высокие стандарты компрессоростроения

ОАО «Казанькомпрессормаш» (ОАО «Казанский завод компрессорного машиностроения») — ведущий в России и странах СНГ производитель компрессорного оборудования и полнокомплектных решений на базе компрессоров для различных отраслей промышленности. В 2012 году
ОАО «Казанькомпрессормаш» вошло в состав крупного машиностроительного холдинга АО «Группа ГМС», что позволило предприятию выйти на качественно новый уровень развития. Результаты 2017 года наглядно подтверждают успешное развитие одного из ведущих градообразующих предприятий Республики Татарстан по всем ключевым направлениям деятельности.

  1. В 2017 году ОАО «Казанькомпрессормаш» реализовано более 10 крупных проектов по изготовлению и поставке высокотехнологичных компрессорных установок и полнокомплектных решений на их основе для нефтегазодобывающих и перерабатывающих объектов, в том числе в ПАО «Татнефть», ПАО «Газпром нефть», АО «Геотрансгаз», ООО «Иркутская нефтяная компания».
  2. Компрессорное оборудование, поставленное ОАО «Казанькомпрессормаш» ранее, прошло все необходимые испытания и введено в эксплуатацию на Южно-Балыкском ГПЗ (АО «СибурТюменьГаз»), Шымкентском НПЗ
    (ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс»), Усинском ГПЗ (ПАО «ЛУКОЙЛ»), а также Омском НПЗ (ПАО «Газпром нефть»).
  3. Заводом заключены новые контракты с российскими и зарубежными компаниями, в числе которых договор на проектирование, изготовление и полнокомплектную поставку газоперекачивающего агрегата (ГПА) для компрессорной станции Восточно-Мессояхского месторождения (АО «Мессояханефтегаз»), а также соглашение о сотрудничестве по высокотехнологичному компрессорному оборудованию в рамках проекта модернизации производственных линий крупной металлургической компании ISD DUNAFERR (Венгрия).
  4. Полученный сертификат API, подтверждающий соответствие выпускаемых центробежных компрессоров требованиям международного стандарта Американского института нефти (American Petroleum Institute, API), расширил возможности предприятия по участию в крупных проектах с участием международных компаний, где к качеству и надежности оборудования предъявляются особенные требования.
  5. Важным событием в российском компрессоростроении стало празднование 60-летнего юбилея института
    АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа», который является ведущим в России и СНГ научно-исследовательским и проектно-конструкторским центром в области создания современного компрессорного оборудования. В составе Группы ГМС ОАО «Казанькомпрессормаш» и АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» развиваются как единый научно-технический компрессоростроительный комплекс, предлагая заказчикам современные и наиболее эффективные решения.
  6. Поддержка и развитие научно-исследовательской и конструкторской деятельности в области создания современного, высокоэффективного и надежного компрессорного оборудования является важной составляющей деятельности завода и института. Одно из значимых мероприятий в данном направлении — международная научно-техническая конференция по компрессорной технике, которая организуется институтом АО «НИИтурбокомпрессор» совместно с ведущими отраслевыми ассоциациями. В мае 2017 года состоялась 17-я по счету конференция, которая собрала более 130 делегатов-представителей крупных российских нефтегазовых компаний, научно-исследовательских институтов и вузов России, Украины и Франции.
  7. В рамках масштабной программы по техническому переоснащению и модернизации производства, активно реализуемой на ОАО «Казанькомпрессормаш» при поддержке Группы ГМС, парк основного оборудования пополнился новыми высокопроизводительными станками: токарно-карусельным станком, обрабатывающим центром с функциями сверления, фрезерования, нарезания резьбы, а также многофункциональным высокоточным портально-фрезерным станком с числовым программным управлением.
  8. Значительный научный потенциал, высокий уровень производственных возможностей, а также статус надежного поставщика высокоэффективных решений на базе компрессорного оборудования подтвердили отраслевые премии, которые в 2017 году присвоены ОАО «Казанькомпрессормаш»:
    • в рейтинге производителей оборудования для нефтегазоперерабатывающих предприятий, ежегодно составляемого Московскими нефтегазовыми конференциями по итогам опроса представителей ведущих нефтегазовых компаний, ОАО «Казанькомпрессормаш» признано лучшей российской компанией в номинации «Насосно-компрессорное оборудование»;
    • во Всероссийском конкурсе «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность» казанскому компрессоростроительному предприятию присвоена награда в номинации «За динамичное развитие бизнеса». Награждение состоялось в мае на XI съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП);
    • в ноябре ОАО «Казанькомпрессормаш» признано лауреатом XIII открытого республиканского конкурса на соискание премий правительства Республики Татарстан за качество по итогам 2017 года в номинации «Деловое совершенство».
  9. Высокой оценки качества и технологичности решений продукция ОАО «Казанькомпрессормаш» удостоена в рамках крупных международных нефтегазовых выставок («Петербургский Газовый Форум», «Нефть и Газ»/ MIOGE 2017 (Москва), «Нефть и газ Узбекистана»/OGU 2017, «Нефть, газ и нефтехимия Ирана»/Iran Oil Show и других), где завод активно участвовал в составе объединенного стенда предприятий Группы ГМС, представляя на выставочной экспозиции макеты и образцы современного компрессорного оборудования.
  10. Во главе предприятия — сильная команда управленцев бизнес-единицы «ГМС Компрессоры» ООО «УК «Группа ГМС» и ОАО «Казанькомпрессормаш». В 2017 году Указом президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова за вклад в развитие отечественного машиностроения и плодотворный труд управляющему директору ОАО «Казанькомпрессормаш» Ильнуру Ильдаровичу Сагдиеву присвоено почетное звание «Заслуженный машиностроитель Республики Татарстан». Это еще раз подтвердило успешность реализуемой стратегии развития предприятия как современного научно-производственного комплекса, поставляющего надежное и высокотехнологичное компрессорное оборудование любого уровня сложности и в соответствии с высокими стандартами качества.
1/10

На правах рекламы

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии