Как выбрать квартиру семье с детьми?

На что стоит обратить внимание, чтобы всем было комфортно

Как выбрать квартиру семье с детьми? Фото: "КамаСтройИнвест"

Покупка квартиры, если у вас есть дети или вы только планируете большую семью, — это двойная ответственность, ведь помимо базовых комфортных условий нужно учесть наличие инфраструктуры для подрастающего поколения. Рассказываем совместно с лидером строительного рынка Татарстана «КамаСтройИнвест» о самом главном, на что нужно обратить внимание при выборе жилья.

Просторные квартиры

1/6

Когда вас много, главное, чтобы всем хватило места. Поэтому, выбирая семейный уголок, стоит отдать предпочтение крупногабаритным квартирам.

Например, присмотреться к трехкомнатным площадью от 73,14 до 80,62 кв. метров, с большими светлыми окнами, в ЖК «Живи на Портовой», где за счет компактных планировок можно организовать сразу три спальни при небольшом общем метраже. Впрочем, не менее удобны по планировке и двухкомнатные квартиры, площадь которых от 53,29 до 66,93 кв. метров. И все это по приятной цене для жилья класса «комфорт».

Свой детский сад в ЖК

2/6

Одна из основных проблем современных новостроек заключается в том, что детские сады сдаются с большим запозданием после самих жилых домов.

В ЖК «Живи на Портовой» встроенный детский сад на 80 мест будет располагаться в одном из домов 2-й очереди, которая сдается уже в 2021 году, а это значит, что дети смогут заниматься в современном детсаду рядом с домом сразу же после заселения.

Транспортная доступность

3/6

Не менее важна транспортная доступность, чтобы удобно было добираться до работы, учебных заведений и мест досуга, необходимых современным активным семьям. ЖК «Живи» располагается в Вахитовском районе, на улице Портовой рядом с Волгой.

Путь на общественном транспорте до Кольца займет 15—20 минут, а удобная инфраструктура позволит пользоваться всеми плюсами крупного развивающегося города, не растрачивая на дорогу драгоценное время.

Благоустройство территории

4/6

Особое внимание стоит обратить на обустройство детских площадок. Они положены по нормативам в каждом современном ЖК, но далеко не везде строители отходят от формального подхода и делают игровые зоны действительно с заботой о жителях.

В домах на Портовой площадь пространств для игр детей будет больше нормативной, с современным безопасным оборудованием и высокого качества. Кроме того, для всех жителей обустроят, помимо игровых элементов, просторные спортивные площадки, закроют дворы от машин и благоустроят территорию, сделав ее зеленым уголком уюта и спокойствия в самом центре города.

Окружающая среда

5/6

Обращайте также внимание на окружение дома. Наличие парков и скверов в пешей доступности будет существенным плюсом, ведь там вы также сможете гулять всей семьей. В центре города этого в избытке — чего только стоит благоустроенная набережная озера Кабан.

Кроме того, район у Волги также является перспективным для развития. Например, архитекторы со всей России уже представили свои концепции переформатирования Портового элеватора, который в перспективе может превратиться в современный лофт, а с 2018 года в руководстве города обсуждают концепцию развития прибрежной территории.

Комфорт для всей семьи

6/6

ЖК «Живи на Портовой» находится в самом центре Казани на берегу Волги — это потенциально перспективная для развития территория. Первые два дома запланированы к сдаче в I квартале 2021 года. Стоимость квартир начинается от 3,2 млн рублей.

ЖК будет состоять из шести 10-этажных домов класса «комфорт» и включать в себя встроенный детский сад на 80 мест, коммерческие помещения под аптеки и супермаркеты и вместительную парковку. Проект предусматривает безбарьерную среду, колясочные комнаты, закрытый от машин двор и стильный качественный дизайн как внешнего, так и внутреннего вида домов.

Подробнее
Справка

Фирменное наименование застройщика — Общество с ограниченной ответственностью «Конграда». Ознакомиться с проектной декларацией можно по ссылке: https://kamastroyinvest.ru/projects/16

Фото: «КамаСтройИнвест» и Программа развития общественных пространств РТ (набережная озера Кабан)

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 20 фев
    пункт 5 это самое важное!!
    Ответить
  • Анонимно 20 фев
    Мокрая слобода, эхо войны
    Ответить
    Анонимно 05 мар
    пока вы все оглядываетесь назад вперед не пойти, так можно сказать, что где-то в центре захоронения славян, но все стремятся жить в центре. ок не все очень многие. Поэтому, я считаю главное инфраструктура жк
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии